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Naturstoff-Schutz gegen Infekte, Grippen und Corona RNA Schnipsel

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In einer fortgeschrittenen Corona Krise, in der globale Lobbygruppen und pandemiologische Institute mit Fachmedizinen um das Gehör der Massen und der Politik ringen, bleiben dem Einzelnen die Möglichkeiten der Naturstoffmedizin, um Selbstschutz mit bewährten Wirkstoffen zu betreiben und körperlich den Problemen in einer globalen Krise gewachsen zu bleiben.

Nachdem endlich weltweit viele führende pandemiologische Institute und namhafte Fachmediziner auch im Verbund in die Öffentlichkeit gehen(1), um Breitbandstudien und Hochrechnungen vorzulegen, die die Faktenlage klären und den politischen Sprachrohren von Regierungen Fehleinschätzungen nachweisen, ist es am Bürger selbst, die ihm gestellten Probleme zu konfrontieren und für sich zu lösen. Zu Dr. Wolfgang Wodarg und Professor Sucharit Bhakdi und anderen der ersten Stunden, gesellen sich nun ganzen Gruppierungen von Ärzten(2) mitunter in den USA und auch hier, die über die Fehleinschätzungen, die Tests, die Fallzahlen und die Lock down Auswertungen anhand von nun umfangreichen Forschungen aufklären und Entwarnung in Bezug auf die Gefährlichkeit des Virus SARS-CoV2 geben(1).

Neben der Tatsache, dass sich Maskentragen nun als gefährlich im Alter und bei chronischen wie akuten Grunderkrankungen herausgestellt hat(3), und schon immer als leistungsmindernd bekannt war und selbst im Bergbau nicht angewandt wurde, kommen hoher Stress durch Unwägbarkeit der Situation, gefährdetes Einkommen, komplett neue Alltagssituationen und vermehrte Kinderbetreuung dazu.

Der Stress und die sich zuspitzende Krise, und nicht zuletzt stundenlanges Maskentragen bewirken beim Einzelnen einen verstärkten Druck auf das Immunsystem, fordern mehr Leistung, was die Anfälligkeit für Infekte stark erhöht. Die Zahl der Erkältungen sei wegen Masken auf Rekordhoch, so Sucharit Bhakdi(4). Achten Sie also darauf, das Maskentragen soweit möglich zeitlich zu minimieren.

Neben einer gesunderhaltenden Lebensweise siehe weitere Blogbeiträge, kann man selbst ganz einfach seinen Immunschutz und seine körperliche Leistungsfähigkeit gezielt mit bestimmten Naturstoffen schützen und unterstützen. Diese können bequem als freiverkäufliche Nahrungsergänzung eingenommen werden, oder durch bestimmte Lebensmittel zugeführt und durch bestimmte Maßnahmen herbeigeführt werden.

Mikronährstoffe aus der Natur, zu denen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und essenzielle Fett- und Aminosäuren zählen sind lebensnotwendig. Es gibt im menschlichen Körper nahezu keinen Stoffwechselschritt, an dem nicht wenigstens ein Mikronährstoff beteiligt ist. Diese Naturstoffe sind also direkt an der Abwehrleistung des Immunsystems, der Funktion und Leistungsfähigkeit des Herzmuskels, der Atmung und des Nervensystems beteiligt(5). 

Folgende natürlichen Mikronährstoffe helfen nachweislich die Infektanfälligkeit zu verringern und den Immunschutz zu aktivieren (5):

  • Vitamin D3
  • Omega3 Fettsäuren
  • Folsäure
  • Selen
  • Zink

Alle diese natürlichen Wirkstoffe haben einen direkten stärkenden Einfluss auf das Immunsystem und unterstützen die körperliche Leistungskraft. Die individuellen Dosierungen sind immer fallspezifisch zu klären und daher empfehlen wir eine fachliche Beratung und die Packungsbeilage zu beachten. Allgemein können diese Wirkstoffe aber gut eingenommen werden. Oft ist jedoch eine Supplementierung und eine anfangs höhere Dosis bei Mängeln unbedingt anzuraten, denn Lebensmittel haben einen Großteil der Nährstoffe verloren, die sie früher aufwiesen und der Mensch hat durch Mängel, unvorteilhafte Lebensweisen, chronischen Stress und Schadstoffbelastungen einen sehr viel höheren Bedarf.

Zu den einzelnen Naturstoffen ist zu anzuführen:

Vitamin D, das Sonnenvitamin, in allererster Linie, senkt die Infektiosität von Erkältungsviren, indem es die Produktion von körpereigenen Antibiotika steigert. Aktuelle Metaanalysen beweisen, dass Vitamin D bei Kindern und Erwachsenen das Risiko für Atemwegsinfektionen signifikant um minus 35% senkt. Über 80% der deutschen Bevölkerung wiesen 2008 einen Mangel auf(6). Über den idealen Spiegel wird seit Jahren kontrovers diskutiert. Vor einiger Zeit wurde der nötige Spiegel angelblich aufgrund einen Rechenfehlers um das 10-fache nach oben berichtigt. Jahrzehntelange Warnungen, dass zu viel Vitamin D schädige, sind mit Studien nun endgültig widerlegt. Mit einem Sonnenbad von 10 Minuten in der senkrecht stehenden Mittagssonne in mediterranem Gebiet entstehen 100.000 i. Einheiten Vitamin D. Unser Organismus kommt also von Natur aus mit hohen Dosen im Körper gut zurecht. Mit einem ausreichend hohen Vitamin D und C Spiegel kann das Krebsrisiko um  80% gesenkt werden. (9) 

Omega3 Fettsäuren, entzündungshemmende Fette, die EPA und DPA Säuren wirken antientzündlich und wirken lebensverlängernd. Sie wirken blutdrucksenkend und verringern die Gesamtsterblichkeit um 21%, die kardiovaskuläre Mortalität um 30%, den plötzlichen Herztod um 45%. Sie können als Mikroalgenölkapseln oder als Zusatz als Fischöl, Kürbiskernöl, Hanföl, Leinöl eingenommen werden(8).

Folsäure, für alle Zellteilungs- und Wachstumsprozesse, senkt signifikant das Risiko für Schlaganfall, Herzinfarkt und kardiovaskulären Tod um 20 bis 25%. Folsäure befindet sich in allen frischen grünen Gemüsen und Salaten. Vor allem in rohen Kohlarten und Petersilie.

Selen, für ein schlagkräftiges Immunsystem, stärkt das Abwehrsystem, die Produktion von Abwehrzellen, hemmt Virusvermehrung und wirkt entzündungshemmend, bewirkt Leberzellschutz. Paranüsse, Niere, Fisch, Eier, Hülsenfrüchte, Haferflocken, Mais und Naturreis enthalten Selen.

Zink, stimuliert Eiweißaufbau und Zellerneuerung, fördert die Vermehrung von Immunzellen, reduziert die Infektiosität von Rhinovieren, in den Schleimhäuten wird die Vermehrung von Erkältungsviren verringert. Zink wirkt antiviral, hemmt die Vermehrung und das Andocken von Viren und reduziert Entzündungsprozesse. ZInk ist reichlich in Keimlingen, Vollkornprodukten und Eiern, Linsen und Erbsen enthalten.

Desweiteren unterstützen EM Darmbakterien dabei, das Immunsystem, das im Darm entsteht, zu stimulieren und zu schützen. Eine Ernährung mit sehr wenig tierischem Eiweiß (v.a. Fleisch) und eine Intrazell-Entsäuerungskur und ausreichende Bewegung helfen vor allem bei chronischen Grunderkrankungen die positive Hebelwirkung dieser natürlichen Mikronährstoffe noch erheblich zu verstärken.

Eine individuelle Dosierung ist dann sinnvoll, wenn Sie merken, dass Sie Schwierigkeiten haben, Naturstoffe oder Lebensmittel einzuführen, weil der Körper sie durch bereits bestehende Stoffwechselstörungen und Schwächen nicht mehr verträgt. Zum Beispiel leiden viele an Appetitlosigkeit am Vormittag, einem übersäuerten Verdauungssystem durch zu viele Säurefaktoren und spätes Abendessen. So vertragen viele auch keinen Salat mehr und mögen ihn dann nicht mehr, weil das Verdauungssystem durch zuviel Säure entzündet ist und ein verschobenes Mikrobiom, sprich die durch säurebildende Nahrungsmittel falsch angesiedelten Darmbakterien, Appetit auf die falschen Nahrungsmittel generieren.

Mit fachkundigen Hilfestellungen und ein paar einfachen Tricks kann aber ein effektiver Selbstschutz mit etwas Eigeninitiative die körperliche Gesundheit bewahren und verlängern und Ihnen beträchtlich mehr Leistungsfähigkeit in Corona Zeiten verschaffen.


Andrea Jacob JaVitalFit Konzept


Quellen:

(1) Dr. Karina Reiss, Dr. Sucharit Bhakdi, Corona Fehlalarm?, Goldegg Verlag, 2019, Univ.-Prof.Dr.med.Bhakdi Facharzt für Mikrobiologie und Infektionsepidemiologie. Er leitete das Institut für Medizinische Mikrobiologie und Hygiene er Johannes-Gutenber-Universität Mainz 22 Jahre lang. Er veröffentlichte über 300 wissenschaftliche Arbeiten auf den Gebieten der Immunologie, Bakteriologie, Virologie und Herz-Kreislauferkrankungen. Neben zahlreichen Preisen wurde im der Verdienstorden des Landes Rheinland-Pfalz verliehen. Prof.Dr.rer.nat. Reiss forscht und lehrt am Quinke-Forschungszentrum der Christian-Albrechts-Univesität zu Kiel. Sie ist seit über 15 Jahren auf dem Gebiet der Biochemie, Infektionen, Zellbiologie und Medizin tätig. Ihre fachliche Qualifikation ist durch über 60 Publikationen in internationalen Fachzeitschriften belegt, für die sie zahlreiche Auszeichnungen und Preise erhalten hat.

https://www.youtube.com/watch?v=xc-e8zaxicQ Professor Bhakdi bei servus.tv

(2) Ärzte-für-Aufklärung.de Arzt spricht Klartext zu Coronavirus, Maske und Impfstoff von Ken Jebsen t.me/kenjebsen

(3) Dr. Uwe Häcker: Maske schützt nicht, sondern schadet  https://www.youtube.com/watch?v=xxMhP9JEG5Q

(4) Bhakdi, https://www.youtube.com/watch?v=HjwL-yz2Ibk, 2019, "Es gibt seit Wochen keine neuen Covid-19-Kranken mehr in Deutschland", Professor in Mainz

(5) Gröber, Uwe, Die wichtigsten Nahrungsergänzungsmittel, südwest Verlag, 2019, Leiter der Akademie für Mikronährstoffmedizin, Autor von Fachbüchern und Fachartikeln

(6) Max Rubner-Institut (Hrsg.): Nationale Verzehrstudie II, Ergebnisbericht, Teil2, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, 2008

(7)  https://www.biomedical-center.de/neue-bahnbrechende-studie-zu-vitamin-d/

(8) Elmadfa, I. Prof. Dr., Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle, Gräfe und Unzer, 2009, www.gu-online.de 

 (9) Dr. John Switzer, Ernährungsmediziner und Homöopath, Ayurveda Klinik in Feldafing am Starnberger See

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